СПЕЦИФИКА КАЛЬКУЛЯЦИИ ЦЕНЫ ОЦЕНКИ ПОЖАРНОГО РИСКА
01.11.2021

СПЕЦИФИКА КАЛЬКУЛЯЦИИ ЦЕНЫ ОЦЕНКИ ПОЖАРНОГО РИСКА

В ФЗ №123 используется такой термин, как пожарный риск (далее ПР), под которым понимается индикатор уровня опасности возникновения на объекте возгораний и отрицательных последствий для имущества и людей, он может быть индивидуальным, социальным или допустимым. Оценка этого риска осуществляется при создании на объекте системы пожаротушения для минимизации последствий от опасных факторов возгораний, при оформлении пожарной декларации, при частичном выполнении норм пожарной безопасности (далее ПБ). Расчет этого параметра осуществляется лицензированными организациями, но цена оценки пожарного риска в разных компаниях колеблется в широком диапазоне. Чтобы не переплачивать за услугу, необходимо учитывать факторы, влияющие на ценообразование.

КАК ПРОИСХОДИТ ОЦЕНКА ПР?

Независимо от исполнителя процедура состоит из нескольких стадий:

  • сбор и изучение документации ПБ;
  • визуальный осмотр объекта и проведение аппаратных измерений для получения фактических данных о состоянии ПБ объекта;
  • выявление наиболее уязвимых мест для возникновения и распространения возгорания;
  • проверка соответствия полученных данных нормам ПБ.

На заключительном этапе составляется экспертное заключение с оценкой ПБ, перечнем выявленных нарушений и рекомендациями по их устранению.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ЦЕНУ УСЛУГИ?

Стоимость оценки пожарного риска рассчитывается индивидуально с учетом следующих особенностей.

ТИП И НАЗНАЧЕНИЕ ЗДАНИЯ

Данная услуга актуальна для для разных объектов:

  • жилые дома;
  • производственные здания;
  • общественные учреждения.

Важно!

Учитывать тип здания необходимо, потому что от этого зависит выбор алгоритма расчета пожарных рисков. Определение расчетных величин пожарного риска осуществляется на основании анализа пожарной опасности объекта, наличия автоматизированных систем пожаротушения и построения полей опасных факторов пожара при разных сценариях развития.

ПАРАМЕТРЫ И КОНФИГУРАЦИЯ ОБЪЕКТА

Цена оценки пожарного риска зависит и от технических характеристик объекта:

  • количество помещений и их расположение;
  • этажность;
  • площадь;
  • количество людей, находящихся на объекте

Эти параметры учитываются в договоре на оказание услуг, который заключается сторонами после того, как потенциальный исполнитель проанализирует документацию по пожарной безопасности объекта и осмотрит объект. Калькуляция стоимости услуги происходит на основании утвержденного клиентом технического задания.

УСЛОВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Свести к минимуму цену оценки пожарного риска можно при правильном выборе исполнителя. Наиболее выгодные условия предлагает наша компания «Инста Групп»: мы располагаем штатом высококлассных специалистов и большим опытом. Клиенты могут быть уверены, что деньги не будут потрачены зря, так как благодаря этой услуге можно избежать приостановки деловой активности объекта, наложения штрафов или других форм административной ответственности. То есть услуга позволит клиентам сэкономить время и деньги. Чтобы добиться такого результата, свяжитесь с менеджером по телефону. Наш специалист рассчитает цену оценки пожарного риска и оформит заявку на выезд сотрудника, который выполнит весь комплекс мероприятий.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.