Расчет пожарного риска — основа для МОПБ

28.07.2022

Компания «Insta Group» осуществляет расчет пожарного риска для государственных учреждений, предприятий и частных фирм. На основе правильно произведенных расчетов можно проводить разработку раздела 9 проектной документации (МОПБ) и оценивать существующие системы.

 

Расчет пожарного риска от компании «INSTA GROUP»

Компания «Инста Групп» сделает разработку ППМ и эффективный расчет пожарных рисков на предприятии, так как мы имеем государственную аккредитацию, необходимую для выполнения данных работ, а в нашем штате работают квалифицированные специалисты с опытом. Мы гарантируем, что все работы на Вашем объекте будут выполнены в срок, за умеренную стоимость и согласно Вашим пожеланиям. Осуществляется расчет пожарных рисков по методикам, утвержденным МЧС России.

 

Для чего нужно делать расчет пожарного риска? 

Расчет пожарного риска подразумевает под собой анализ документации, относящейся к области пожарной безопасности объекта, в том числе проведение обследования объекта (всех систем и оборудования, обеспечивающих пожарную защиту) для составления объективной картины состояния пожарной безопасности на нем. При выявлении нарушений – разработка рекомендаций по выполнению противопожарных мероприятий для соответствия объекта нормам пожарной безопасности.

В случае отступления от установленных действующих правил и норм пожарной безопасности, предусмотренных законодательством РФ, происходит осуществление необходимых расчетов, Затем выполняется составление отчета о соответствии объекта требованиям обеспечения противопожарной защиты.

Если же все требования норм пожарной безопасности выполнены в полном объеме, то расчет производить нет необходимости.

 

Расчет пожарных рисков необходим в следующих случаях:

  • при подготовке специальных технических условий;
  • в ходе подготовки раздела мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;
  • для оценки соответствия объекта нормативам пожарной безопасности;
  • при обнаружении несоответствия системы пожарной безопасности действующим противопожарным требованиям.
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных