Пожарная сигнализация для офиса

lorem lorem
50
lorem

Деятельность компаний предполагает необходимость выполнения большого объема административной работы. Для управления коммерческой структурой используют офисы, представляющие собой помещения или отдельно стоящие здания с большим количеством оргтехники и компьютерного оборудования. Техническое оснащение таких объектов позволяет формировать документы, контролировать деятельность фирмы. Однако обилие оборудования создает риски происшествий на электросети. Для минимизации последствий ЧП производится установка пожарной сигнализации. Это набор устройств для автоматического выявления эпицентра огня, доведение информации о ЧП до сотрудников и оперативных служб, а также активации установок пожаротушения.

Обязательна ли пожарная сигнализация в офисе?

Инсталляция программно-аппаратных комплексов этого типа может быть выполнена на различных объектах: в доме, в производственном и муниципальном помещении. Но если на даче или в загородном доме это делается добровольно, то для офиса процедура считается обязательной, данное требование закреплено в федеральном законе. Установить пожарную сигнализацию в офисе необходимо из-за того, что в таких помещениях на небольшой площади работает большое количество людей, что в случае возгорания из-за короткого замыкания может привести к трагическим последствиям.

Некоторые руководители коммерческих структур для минимизации затрат пренебрегают требованием, но отсутствие АПС является основанием для наложения штрафа во время инспекционной проверки представителями Госпожнадзора. Если из-за отсутствия АПС во время пожара произошел несчастный случай, то руководителю компании грозит уголовная ответственность.

Новые требования к пожарной сигнализации в офисе

Оснащение рабочего объекта должно отвечать определенным нормам, которые периодически претерпевают изменения. Последние обновления в этой области изложены в Приказе МЧС №582, в СП 484.1311500.2020. В этих административно-технических документах определено, как должно происходить проектирование пожарной сигнализации, инсталляция и эксплуатация такого оборудования. Неукоснительное выполнение этих норм поможет избежать мер административного воздействия со стороны инспекторов МЧС, продлить срок службы оборудования и добиться высокой эффективности его эксплуатации.

Элементы пожарной безопасности в офисе

Выше говорилось, что АПС – это набор взаимосвязанных друг с другом элементов. От состава комплекса по обеспечению безопасности на объекте зависят цена установки пожарной сигнализации и функциональность оборудования.

Извещатели охранно-пожарной сигнализации

Возможность системы по идентификации ЧП обеспечивается при помощи извещателей, которые бывают нескольких типов:

  • Дымовые – срабатывают при появлении в воздухе продуктов горения (дыма и копоти), такие извещатели в офисе обязательны к установке, так как при горении пластика выделяется много дыма.
  • Тепловые – датчики этого типа срабатывают при повышении температуры воздуха, эти извещатели получили широкое распространение, так как они нечувствительны к наличию в воздухе пыли и влаги, их работу не нарушит и электромагнитное излучение от офисной техники.
  • Извещатели огня – такие устройства способны идентифицировать появление открытого огня, подобной функциональностью обладают инфракрасные и ультрафиолетовые, датчики огня обязательны к установке в офисах большой площади с высокими потолками.

Приемно-контрольная аппаратура охранно-пожарной сигнализации

Эти элементы считаются «мозговым центром» системы. Такие устройства выполняет следующие функции:

  • прием и интерпретация сообщений от сенсоров;
  • электроснабжение активных датчиков;
  • активации оповещателей;
  • передача данных о ЧП сотрудникам, посетителям офиса и пожарным.

Также они активируют установки пожаротушения и удаления из помещения продуктов горения.

Периферийные устройства охранно-пожарной сигнализации

Части программно-аппаратного комплекса, которые подключаются к блоку управления (не включая пожарные датчики) называются периферийными устройствами. К ним относятся:

  • контрольная панель для взаимодействия с системой из одного места;
  • модуль изоляции КЗ используется в замкнутых шлейфах для обеспечения их штатного функционирования даже при нештатных ситуациях с питанием;
  • релейный блок для увеличения функциональности системы;
  • блок неадресной линии для контроля безадресных сенсоров.

Это далеко не полный перечень, поэтому монтаж пожарной сигнализации на подобных объектах должны выполнять профессионалы.

Стоимость монтажа пожарной сигнализации в офисе от Insta Group

У владельцев рабочих помещений не возникает вопрос, нужна ли пожарная сигнализация в офисе – это обязательное условие по закону. Владельцев таких помещений больше интересуют способы экономии, но для минимизации затрат необходимо разобраться в специфике ценообразования. Цена монтажа пожарной сигнализации зависит от нескольких факторов:

  • тип и количество оборудования;
  • площадь помещения, высота потолка и другие характеристики объекта;
  • функциональность системы;
  • условия исполнителя.

В Москве наиболее привлекательную стоимость монтажа пожарной сигнализации гарантирует компания Insta Group. Мы не навязываем клиенту лишних или ненужных услуг. Снижению стоимости способствует и выполнение всего комплекса работ «под ключ».

Услуга включает проектирование, установку и обслуживание оборудования. Устанавливаем охранно-пожарную сигнализацию офиса в строгом соответствии с требованиями закона и рекомендациями производителя, используем в работе только сертифицированное оборудование. В доступности услуги можно убедиться при помощи прайса, где указаны актуальные данные. Инсталлировать пожарную сигнализацию в офисе можете и вы. Для этого оставьте заявку на сайте, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Читайте также
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных