Пожарная безопасность спортивных учреждений

lorem lorem
3
lorem

Здоровый образ жизни становится все более популярным, что проявляется в увеличении количества посетителей в тренажерных залах и фитнес-клубах. Большое количество людей на таких объектах таит определенные риски, как и любое другое место массового скопления людей. Минимизировать их помогут услуги пожарной безопасности, которые оказываются аккредитованными МЧС компаниями. Клиентами таких фирм выступают собственники и арендаторы спортивных комплексов, благодаря чему они могут выполнить требования закона и избежать штрафов во время проверок сотрудниками МЧС.

 

На каких этапах должна обеспечиваться пожарная безопасность спортивных объектов

Тренажерный зал и любой другой спортивный объект должны соответствовать всем требованиям безопасности.

Для этого работы по пожаробезопасности выполняют на разных этапах. Например, еще до строительства разрабатывается проект, в котором учитываются все противопожарные правила, зафиксированные в следующих административно-технических документах:

  • СП 332.1325800.2017;
  • Статья №60 ГК РФ;
  • СП 5.13130.2009;
  • ФЗ №123.

Компании, которые предоставляют услуги в области пожарной безопасности, постоянно мониторят изменения в законодательстве. Они учитывают в работе положения не только этих, но и других административных актов, поэтому инспекторам МЧС не к чему придраться во время очередного визита.

 

Элементы пожарной безопасности спортивного сооружения

Для выполнения требований закона собственнику или арендатору такого объекта нужно понимать, что здоровье и жизнь людей зависят от нескольких составляющих.

Элемент пожаробезопасности объекта Составляющие пожаробезопасности
Конструктивные, объемно-планировочные и инженерные решения Обеспечивают устойчивость объекта во время пожара, препятствуют распространению опасных факторов на сопредельные помещения
Комплекс технических средств, обеспечивающих оперативное выявление и ликвидацию эпицентра возгорания Задачу решают охранно-пожарные сигнализации, системы автоматического пожаротушения и дымоудаления
Организационно-технические мероприятия Размещение инструкций, информирующих посетителей о правилах пребывания на объекте и указателей для оперативного выхода из опасной зоны

Выбор средств напрямую зависит от типа объекта. Например, меры обеспечения пожарной безопасности фитнес-клуба будут отличаться от мер для открытого стадиона. Во втором случае возгорания чаще всего происходят из-за болельщиков, которые пронесли на стадион фальш-огни и другие легковоспламеняющиеся предметы. Чтобы этого не допустить, на объекте устанавливается многоуровневая система контроля, в том числе и с использованием системы видеофиксации. Для закрытых объектов более актуальна многоуровневая система дымоудаления, так как от отравления продуктами горения погибает больше людей, чем от высокой температуры.

 

Системы ликвидации возгораний – основа безопасности

Даже многоуровневая система контроля не обеспечивает полную защиту от возгораний, так как они могут возникнуть из-за поврежденной проводки и устаревшего оборудования, к возгоранию также может привести природный или человеческий фактор. Чтобы ликвидировать ЧП в рамках услуги по обеспечению пожарной безопасности, устанавливается роботизированная система пожаротушения таким образом, чтобы каждая точка находилась в зоне действия нескольких пожарных стволов. Такой способ обеспечения пожарной безопасности стадионов имеет несколько преимуществ:

  • минимальный расход огнетушащего вещества;
  • высокая эффективность тушения;
  • возможность ликвидации сложных возгораний на большой площади;
  • минимальное количество сотрудников для обслуживания программно-аппаратного комплекса.

Для обеспечения этих преимуществ необходимо правильно рассчитать объем емкости для хранения огнетушащего вещества и мощность насосов, обеспечивающих ее подачу к пожарному стволу.

 

К кому обратиться

Оказание услуг в области требует наличие допуска, штата высококлассных специалистов с профильным образованием и современной материально-технической базы. Кроме того, от исполнителя требуется знание технических особенностей зданий для спорта, а также специфики материалов отделки и строительных конструкций таких сооружений. Далеко не каждый обладает необходимыми компетенциями, поэтому к выбору компании нужно подходить со всей ответственностью.

Например, в Москве обеспечение комплексной защиты готовы взять на себя сотрудники компании InstaGroup. Наши специалисты оформят необходимые документы, установят и обслужат системы безопасности. Клиенты могут быть уверены в высоком качестве услуги, так как на выполненные работы предоставляется гарантия. Добиться такого результата удалось за счет использования современного оборудования и неукоснительного соблюдения требований закона.

Переплачивать за высокое качество не приходится, напротив, компания предлагает наиболее привлекательные в Москве условия. Стоимость услуги определяется индивидуально в зависимости от типа и площади спортивного объекта. Персональные скидки и акции делают предложение еще выгоднее.

Работаем со стадионами, спортивными залами, фитнес-центрами и объектами других типов. Для оформления заявки, свяжитесь с менеджером компании, он постарается сделать наиболее выгодное и удобное предложение. Благодаря сотрудничеству с компанией InstaGroup, сможете защитить жизнь и здоровье посетителей и персонала, а также избежать мер административного воздействия во время плановых и внеплановых проверок спорткомплекса представителями МЧС.

Читайте также
lorem
24 Апр, 2023
Правила пожарной безопасности на АЗС в 2023 году
lorem
17 Апр, 2023
Правила расчета огнестойкости конструкций в 2023 году
lorem
10 Апр, 2023
Определение категории пожарного риска в 2023 году
lorem
3 Апр, 2023
Какую ответственность несет арендатор за пожарную безопасность
lorem
28 Мар, 2023
Пожарная безопасность больницы
lorem
21 Мар, 2023
Пожарная безопасность спортивных учреждений
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных