Особенности монтажа воздуховодов дымоудаления

27.01.2022

Обильное использование пластика в интерьерах при возгорании приводит к образованию большого количества ядовитого дыма, который необходимо вывести за пределы помещения. Для этого требуется монтаж воздуховодов дымоудаления. Перемещение продуктов горения по этим конструкциям обеспечивается за счет работы вентиляторов. Также в конструкции системы дымоудаления используются клапаны и другие элементы.

Требования к монтажу воздуховодов дымоудаления

При реализации монтажных работ исполнитель должен обеспечить:

  • соответствие скорости перемещения воздушных масс и уровня шума установленным нормативам и санитарно-эпидемиологическим требованиям;
  • герметичность конструкции и минимальные потери воздуха в процессе функционирования системы;
  • отличные теплоизоляционные качества конструкции.

Скорость движения воздушных масс и давления в воздуховоде зависит от типа конструкции. Например, высокоскоростные воздуховоды обеспечивают перемещение воздушных масс со скоростью более 15 м/с, а воздуховоды высокого давления могут выдерживать давление до 2000 Па. Для выполнения вышеперечисленных требований важно учесть особенности устройства коммуникаций.

Специфика монтажа воздуховодов дымоудаления

Крепление конструкций для перемещения продуктов горения за пределы помещения осуществляется посредством подставок, подвесов и других элементов фиксации. Все они в обязательном порядке прописываются в проекте системы дымоудаления. Сами воздуховоды системы дымоудаления должны обладать огнеупорными качествами, поэтому в качестве материала изготовления используется нержавеющая, углеродистая или оцинкованная сталь. При монтаже воздуховодов дымоудаления нужно учесть следующие нюансы:

  1. крепежные элементы желательно обработать огнеупорными составами, это позволит избежать обрушения конструкции из-за высоких температур;
  2. воздуховоды круглого сечения фиксируются между собой при помощи фланца из листовой стали;
  3. при соединении шахт и каналов все фланцевые соединения герметизируются при помощи асбестового шнура;
  4. расстояние между креплениями горизонтальных сегментов воздуховода дымоудаления не должно превышать 6 м;
  5. удаленность друг от друга креплений вертикальных сегментов воздуховода не должно превышать 4 метров.

После завершения работ по монтажу воздуховодов дымоудаления в Москве производится обработка конструкции огнестойким составом. Затем выполняется пуско-наладка системы и сдача в эксплуатацию.

При выборе исполнителя стоит отдавать предпочтение компаниям, которые выполняют работы с учетом установленных требований. Важно обратить внимание и на стоимость, которая рассчитывается, исходя из площади помещения. В Москве услуги монтажа воздуховодов дымоудаления предлагает компания Insta Group. Мы обеспечим пожарную безопасность объекта и подберем оптимальное оборудование.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных