Изготовление планов эвакуации

01.11.2021

План эвакуации, согласно пожарным нормам, должен присутствовать в любом помещении (кроме жилых домов), в котором на одном этаже постоянно находятся люди в количестве более 10 человек. А это торговые центры, кинотеатры, офисные здания, кафе, производственные помещения, вокзалы и другие современные здания.

 

Особенности разработки планов эвакуации

План пожарной эвакуации разрабатывается согласно ГОСТ Р 12.2.143-2009, где четко изложены требования к плану эвакуации, с привлечением специализированных организаций. Между тем, многие компании считают достаточным получить образец плана эвакуации и разработать на его базе собственный план. Мы не рекомендуем вам заниматься разработкой плана эвакуации самостоятельно, поскольку неверно составленный план может привести к замешательству, потере времени при пожаре и, как следствие, к человеческим жертвам.

 

Что важно учитывать при изготовлении плана эвакуации

При составлении плана, в том числе и при разработке проектов АПС и СОУЭ, необходимо придерживаться определенных правил. Например, выход не может считаться эвакуационным, если в проеме установлены турникеты, вращающиеся, подъемно-опускные, раздвижные двери. Также при представлении плана БТИ следует проверить, учтены ли в нем последние перепланировки. В противном случае план эвакуации может содержать неточности и требовать переделки.

 

Компания «INSTA GROUP» занимается разработкой и изготовлением различных планов эвакуации:

  • локальные;
  • общие;
  • секционные;
  • этажные.
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных