Проектирование и монтаж систем пожарной сигнализации: особенности работы

16.12.2021

Чтобы минимизировать вред здоровью персонала и материальный ущерб, необходимо обеспечить оперативное информирование людей о возгорании. Для решения этой задачи потребуется профессиональное проектирование и монтаж системы пожарной вентиляции – программно-аппаратного комплекса, который определяет место возгорания и оповещает об этом людей.

 

Проектирование – основа противопожарной защиты

Пожарная сигнализация должна соответствовать требованиям ГОСТ 26342-84, НПБ 110-03 и другим актам, в которых описываются типы системы для различных объектов, правила установки и другие требования. Выполнить нормы закона позволяет профессиональное проектирование, которое выполняется в несколько этапов:

  1. предпроектная стадия – собирается объективная информация об объекте путем анализа документов и осмотра здания, выбирается тип и структура оборудования, а также других технических решений;
  2. подготовка техзадания – юридического документа, регламентирующего процесс проектирования;
  3. проектирование – документ состоит из текстовой и графической части.

Внимание!

Для проектирования и монтажа систем пожарной сигнализации следует пользоваться услугами только аккредитованных МЧС компаний, с которыми заключен договор. При разработке проекта исполнитель должен учитывать не только надежность и стоимость системы, принимается во внимание легкость обслуживания и ремонтопригодность программно-аппаратного комплекса. Также при проектировании ОПС прорабатывается возможность модернизации системы.

 

Установка ОПС

Вторая часть услуги по проектированию и монтажу систем пожарной сигнализации предполагает установку на объекте оборудования в строгом соответствии с ранее разработанным проектом. В нее входят следующие мероприятия:

  • прокладка кабельных линий;
  • установка периферийного оборудования (извещателей и оповещателей);
  • установка приемно-контрольного устройства;
  • подключение шлейфов;
  • настройка и тестирование системы.

При выполнении работ необходимо придерживаться определенных правил, например, нельзя сращивать информационные шлейфы, при воздушном способе прокладки должно быть исключено провисание кабеля.

 

Кто занимается проектированием и монтажом системы пожарной сигнализации в Москве?

В столице России на подобных работах специализируется компания Insta Group, которая имеет лицензию МЧС и допуск СРО, что позволяет выполнять работы на законных основаниях. Высокое качество обеспечивается большим опытом реализации сложных заказов и профессиональным подходом (при разработке проекта наши сотрудники используют специальные приложения), что позволяет ускорить проектирование и избежать ошибок.

Клиентов приятно удивят доступные цены, причем благодаря персональным скидкам стоимость услуги может быть еще меньше. Для оформления заявки на проектирование и монтаж систем пожарной сигнализации заполните форму на сайте.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных