Проектирование и монтаж систем пожарной безопасности

06.03.2022

Согласно требованиям закона, объекты капитального строительства с массовым скоплением людей должны иметь эффективную защиту от пожара. Для ее обеспечения потребуется выполнить проектирование и монтаж пожарной безопасности. Точнее – обратиться в аккредитованную Госпожнадзором компанию, которая предоставляет такую услугу. Это позволит минимизировать материальный ущерб и сохранить жизни и здоровье людей в случае возгорания на объекте.

Как осуществляется проектирование и монтаж систем пожарной безопасности

Услуга включает два этапа, каждый заслуживает отдельного внимания.

Проектирование

Благодаря проектированию, обеспечивается соответствие противопожарной системы специфике объекта, минимизируются затраты на установку и обслуживание, продлевается срок службы программно-аппаратного комплекса. Создание проекта преследует и другие цели:

  • выявление и ликвидация возгораний до перехода порога огнестойкости несущих конструкций здания;
  • предотвращение разрушения технологических установок;
  • нейтрализация очагов возгорания до приезда пожарных.

Первая часть услуги по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности предполагает выбор ПП-системы, исходя из прогнозов развития возгорания, физико-химических параметров материалов и других параметров. В проекте определяется тип огнетушащего вещества и расположение основных элементов ПП-системы на объекте.

Для достижения поставленных целей проектирование противопожарных систем предполагает выполнение нескольких этапов:

  1. разработка концепции защиты объекта от пожара;
  2. создание техзадания;
  3. выбор технических решений, позволяющих минимизировать последствия пожара.

Если речь идет о стандартном объекте, то при проектировании ПП-систем применяются типовые решения, доказавшие свою эффективность.

Монтаж

Установка противопожарных систем происходит в строгом соответствии с разработанным проектом и установленными нормами. Также при выполнении монтажных работ учитывается тип противопожарной системы. Например, установка пожарной сигнализации зависит от высоты потолков, площади помещения. Для систем этого типа применяются следующие правила монтажа:

  1. при прокладке линий связи используются провода только с медными токопроводящими жилами;
  2. противопожарные извещатели устанавливаются в наиболее вероятных местах появления возгораний;
  3. выбор и настройка центрального блока производится в точном соответствии с инструкцией.

Учесть эти и другие нюансы способна компания Insta Group, которая специализируется на проектировании и монтаже систем пожарной безопасности. Наши клиенты сами определяют стоимость услуги! Они озвучивают бюджет, а специалисты компании подбирают под него оптимальное решение. Экономия достигается не в ущерб качеству. Подтверждением служит гарантия на используемое оборудование и выполненные работы.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных