Пожарная сигнализация для дачи

lorem lorem
53
lorem

Дачи используют не только для сезонного, но и для круглогодичного проживания. Такие объекты недвижимости могут быть подключены к газо- и электроснабжению, что существенно повышает уровень комфорта. Вместе с тем это повышает и риски возгораний. Минимизировать их поможет установка пожарной сигнализации. Это программно-аппаратный комплекс, позволяющий оперативно выявить и ликвидировать возгорание.

Специфика установки пожарной сигнализации для дач

Конструктивно программно-аппаратный комплекс для идентификации возгораний состоит из нескольких составляющих:

  • дымовые и тепловые датчики;
  • кабели питания и связи;
  • источник питания;
  • приемник.

Размещение этих элементов должно происходить с учетом специфики объекта недвижимости. В частности, учитываются площадь помещения и высота потолков. Например, при высоте потолков в 3,5 м на каждые 0,85 кв.м площади устанавливается один дымовой датчик, а на каждые 25 кв.м требуется установка одного теплового датчика. Эти элементы необходимо размещать в непосредственной близости от потенциального источника возгорания – недалеко от водонагревательного котла и газовой плиты. Чтобы учесть все нюансы, необходимо проектирование пожарной сигнализации. Данная процедура потребует инженерного образования, поэтому нужно обратиться в аккредитованную организацию.

Виды систем пожарной сигнализации для дачи

Владельцы загородной недвижимости стремятся обеспечить высокую эффективность программно-аппаратного комплекса с минимальными затратами. Однако нужно понимать, что стоимость автоматической системы варьируется в широком диапазоне в зависимости от модификации оборудования.

Пороговая

Для заказчика на установку пожарной сигнализации цена будет минимальной, если использовать пороговую систему пожаротушения, ее еще называют безадресной. Отличительной особенностью является то, что к одному шлейфу подключается несколько датчиков. Помимо экономичности, АПС этого типа отличаются и другими преимуществами:

  • легкость в установке;
  • простое обслуживание;
  • возможность совмещения устройств разных производителей.

Доступная стоимость монтажа пожарной сигнализации имеет и обратную сторону. К негативным особенностям относится низкая информативность и скорость срабатывания, вероятность ложных срабатываний. Такие системы лучше всего подходят для маленьких дач с небольшой вероятностью возникновения и распространения возгорания.

Адресно-опросная

Монтаж пожарной сигнализации этого типа осуществляется зонально в местах с наиболее высоким риском возникновения возгораний. Такая система имеет модульную конструкцию кольцевого типа. По сравнению с АПС предыдущего типа, отличается несколькими преимуществами:

  • возможность мониторинга рабочего состояния датчика;
  • точная локализация эпицентра возгорания по одному датчику;
  • высокая скорость обнаружения возгорания.

Чтобы оценить все преимущества, пожарная сигнализация для дачи должна быть установлена в строгом соответствии с требованиями.

Адресно-аналоговая

Такие модели отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Адресно-аналоговые АПС имеют следующие преимущества:

  • развитые функциональные возможности;
  • высокая надежность;
  • возможность расширения и адаптации оборудования с учетом изменившихся условий.

Обеспечить эти качества удалось за счет того, что пожарный извещатель в системе является только измерителем параметров.

Виды датчиков сигнализации для дачи

Пожарно-охранная сигнализация для дачи идентифицирует опасные факторы пожара при помощи датчиков дыма, тепла и пламени. Также можно устанавливать комбинированные датчики, которые срабатывают при возникновении нескольких факторов. Если необходимо обеспечить возможность активации сигналом человеком, то в этом случае используются ручные датчики, но чаще всего устанавливаются автоматические устройства. Они передают сигнал на шлейф без участия человека.

Стоимость монтажа пожарной сигнализации от Insta Group

Защитить дачу от огня – значит, сэкономить деньги. Данная система противопожарной безопасности защитит жизнь и здоровье людей, дом и имущество от возгорания вследствие короткого замыкания, неисправности оборудования или неаккуратного обращения с огнем. Цена монтажа пожарной сигнализации не окажется слишком обременительной.

Стоимость услуги определяется индивидуально в зависимости от нескольких факторов:

  • площадь дачи;
  • горючесть отделочных материалов и строительных конструкций;
  • количество и тип извещателей;
  • необходимость интеграции с другими системами охраны и видеонаблюдения объекта.

Большое значение имеют и условия подрядчика. В Москве самые привлекательные условия предлагает компания Insta Group. Убедиться в выгоде сотрудничества можно при помощи прайса, в котором опубликована актуальная информация. Клиенты могут хорошо сэкономить не только деньги, но и время, так как мы выполняем весь комплекс работ под ключ.

Сначала разработаем проект АПС с учетом индивидуальных особенностей дачи, после чего закупим необходимое оборудование (используем аппаратуру от ведущих производителей, что гарантирует высокое качество услуги). Затем в в соответствии с проектом выполняются монтажные и пусконаладочные работы.

Клиенты компании могут не беспокоиться и о работоспособности оборудования, так как наши специалисты готовы взять на себя обслуживание. В рамках этого процесса выполняется осмотр автоматических точечных выключателей и выносных устройств на предмет корректности маркировки, целостности и работоспособности устройства. Также при осмотре проверяется срок эксплуатации оборудования, правильность установки и другие аспекты. Обнаруженные нарушения незамедлительно устраняются, результаты работ по установке и обслуживанию АПС для дачи оформляются документально.

Оставьте заявку на сайте, чтобы узнать более подробную информацию о пожарной сигнализации и подобрать подходящий вариант именно для вашей дачи.

Читайте также
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных