Пожарная сигнализация для частного дома

lorem lorem
40
lorem

Загородная недвижимость позволяет жить в более экологичном месте. По сравнению с квартирами, такое жилье отличается большей площадью, в доме может с комфортно проживать большая семья. Однако собственнику такой недвижимости придется самостоятельно позаботиться о безопасности. Например, чтобы сберечь имущество, а также защитить жизнь и здоровье людей в доме, потребуется установка пожарной сигнализации (АПС). Для этого нужно обратиться к специалистам, которые спроектируют систему и установят оборудование.

Что такое система противопожарной безопасности?

АПС считается одним из основных элементов противопожарной защиты. Такая сигнализация представляет собой набор взаимосвязанного оборудования, главное назначение которого – выявлять эпицентр пожара и оперативно извещать о происшествии владельца дома службы МЧС и активировать автоматическое пожаротушение. Система имеет довольно сложное устройство. Чтобы купить пожарно-охранную сигнализацию для частного дома, необходимо досконально разбираться в ее устройстве.

Классификация датчиков

Функциональность таких систем может варьироваться в зависимости от типа используемого оборудования. Основное влияние на возможности программно-аппаратного комплекса оказывают датчики-извещатели, которые обнаруживают возгорание и передают тревожный сигнал на пульт управления. По принципу действия они бывают нескольких типов:

  • тепловые;
  • дымовые;
  • газовые;
  • датчики огня;
  • комбинированные.

Каждая модификация оповещателя имеет определенную специфику. Чаще всего люди на пожаре гибнут не от термического воздействия, а от ядовитого дыма, поэтому монтаж пожарной сигнализации в загородном доме предполагает обязательное использование дымовых моделей, которые бывают оптическими и ионизационными. Изделия первого типа используют принцип работы светового излучения и фотоприемника, такие устройства бывают точечными и линейными.

Оповещатели других типов также имеют свою специфику. Чтобы учесть эти особенности, потребуется проектирование пожарной сигнализации. Процедура предполагает выбор оборудования с учетом размеров объекта и характера его использования. Проектирование предполагает не только выбор оповещателей, но и определение точек их размещения. Проектирование – обязательное условие эффективной, надежной и экономичной системы.

Виды сигнализации для частного дома

Основная задача датчика – идентифицировать наличие возгорания и отправить сигнал на пульт управления, который обрабатывает его и передает команду средствам оповещения. По способу оповещения АПС бывают нескольких типов:

  • Световые – сигнал поступает на светодиодные индикаторы, они информируют о возгорании изменением цвета или морганием.
  • Звуковые – сигнал о чрезвычайной ситуации передается при помощи громкой сирены.
  • Комбинированные – такие устройства передают информацию обоими вышеуказанными способами.

Элементы оповещения могут размещаться на самом датчике или на локальном удалении. Из-за многообразия оборудования и специфических особенностей установки устройство пожарной сигнализации cвоими руками в частном доме сопряжено с определенными сложностями. Для качественного выполнения таких работ потребуются опыт, навыки и оборудование. Если этого нет, то лучше обратиться к специалистам.

Особенности и правила монтажа

Цена установки пожарной сигнализации – крайне важный момент, но в погоне за экономией нельзя забывать и о качестве работ. Хорошо выполненная работа предполагает неукоснительное соблюдение требований ГОСТ 26342-84 на каждом этапе. Также услуги по монтажу программно-аппаратного комплекса должны соответствовать нормам ФЗ №123. В соответствии с этими нормативно-техническими актами, пожарные извещатели в доме должны находиться в местах наиболее вероятного возникновения возгорания: газовые и электрические плиты, водонагревательные котлы.

Удаленность соседних датчиков друг от друга должна составлять 9 м, а расстояние от датчика до угла – 4,5 м. Расстояние от потолка до датчика составляет 0,2 м. Соединение датчиков с пультом управления в обязательном порядке происходит при помощи специальных кабелей с медной токопроводящей жилой и термостойкой изоляцией. Для упрощения установки могут использоваться извещатели, которые передают сигнал по беспроводному каналу связи, но в этом случае цена монтажа пожарной сигнализации будет несколько выше из-за более высокой стоимости беспроводного оборудования.

Стоимость монтажа пожарной сигнализации от Insta Group

Ограниченный бюджет вынуждает владельцев загородной недвижимости искать способы сэкономить, но для снижения затрат необходимо разобраться в особенностях ценообразования. Стоимость монтажа пожарной сигнализации зависит от следующих факторов:

  • тип и количество оборудования;
  • площадь дома и высота потолков;
  • материал отделки помещения и строительных конструкций.
  • условия исполнителя.

Последний пункт оказывает на ценообразование определяющее влияние. Компания Insta Group устанавливает пожарную сигнализацию для частного дома под ключ, благодаря чему клиенты могут рассчитывать на лучшую в Москве цену, причем индивидуальный подход, акции и скидки помогают сэкономить еще больше.

Экономия достигается не в ущерб качеству, так как мы используем датчики пожарной сигнализации для частного дома разных типов от ведущих производителей. Датчики и другое оборудование для охраны объекта имеют гарантию. Монтаж выполняется в соответствии с рекомендациями производителя и государственными стандартами. Высокое качество услуги обеспечивается еще и тем, что, помимо установки пожарной сигнализации в частном доме, выполняем обслуживание такого оборудования. Благодаря этому повышается его долговечность и отказоустойчивость. Чтобы заказать пожарно-охранную сигнализацию частного дома, просто заполните форму на сайте, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Читайте также
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных