Периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений – важная составляющая безопасности

09.01.2022

Система пожарной безопасности объекта состоит из множества элементов, каждый из них должен быть готовым к устранению возгорания и экстренному выходу людей из здания. Для обеспечения готовности ПБ-системы проводятся регулярные проверки. Чтобы избежать штрафов, владельцу здания необходимо знать периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений. Эта информация поможет поддерживать конструкции в работоспособном состоянии, что позволит минимизировать материальный ущерб от пожара.

От чего зависит периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений?

Сроки выполнения работ зависят от нескольких моментов.

Текущее состояние объекта

Первые испытания выполняются сразу перед сдачей объекта в эксплуатацию. При этом на объекте проводится следующий комплекс мероприятий:

  • визуальный осмотр конструкции для определения ее состояния и местоположения;
  • определение размерных характеристик;
  • проверка конструкции на прочность.

После этих действий составляется протокол с детальным описанием результатов исследований. После первого испытания повторные исследования потребуются только через 5 лет.

Тип работ

Если испытания выполняются раз в 5 лет, то визуальный осмотр выполняется ежегодно. Благодаря такой частоте проверок контролируются следующие параметры:

  • уровень износа;
  • целостность сооружения;
  • безопасность;
  • функциональность.

Внимание!

Указанная частота испытаний может быть скорректирована, преждевременная проверка происходит по желанию арендатора или владельца объекта. Досрочно работы выполняются после капремонта, смены собственника или формы собственности, а также при возникновении подозрений на исправность конструкций.

Компания Insta Group – комплексное решение проблемы

Самостоятельно контролировать периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений достаточно проблематично, но если заключить договор с нашей компании, то сложностей можно избежать. В этом случае наши специалисты будут самостоятельно контролировать временные промежутки между испытаниями и по мере необходимости выполнять весь комплекс работ. После их завершения заказчик получает полный пакет документов, который предоставляется инспекторам МЧС во время проверки. Воспользоваться услугой могут собственники жилых, коммерческих или индустриальных объектов, все наши заказчики могут рассчитывать на следующие преимущества:

  • лучшие в городе цены – акции и персональные скидки позволяют сэкономить еще больше;
  • высокое качество – неукоснительно соблюдаем требования ГОСТ;
  • удобный сервис – сотрудники компании вежливы, опрятны и пунктуальны, работы выполняются в удобное для клиента время;
  • индивидуальный подход – каждому клиенту готовы предложить выгодный и удобный формат сотрудничества.

Для обеспечения периодичности испытаний пожарных лестниц и ограждений в Москве заполните форму на сайте, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных