От чего зависит периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений крыш

lorem lorem
15
lorem

Владельцы объектов капитального строительства получают штрафы только из-за того, что была нарушена периодичность испытания наружных пожарных лестниц и ограждений. За такое правонарушение придется заплатить до 150 тысяч рублей, но административной ответственности можно и избежать, если знать межпроверочные интервалы, которые зависят от нескольких обстоятельств.

Тип испытаний

Стандартная периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений крыш составляет раз в 5 лет. Такая частота проверок актуальна, если будут проводиться силовые испытания (во время выполнения работ к конструкциям прилагается нагрузка, направленная вертикально или горизонтально).

Внимание!

При проведении силовых испытаний к середине ступени лестницы прикладывается статическая нагрузка, которая направлена перпендикулярно ступени, горизонтальные нагрузки используются при испытаниях ограждений крыш.

При испытаниях ограждений величина нагрузки составляет 54 кгс, а для проверки прочностных качеств ступеней необходимо приложить усилие в 180 кгс. Если речь идет только о визуальном осмотре, то в этом случае периодичность проверки составляет 1 раз в год.

Зависимость периодичности испытаний пожарных лестниц и ограждений крыш от внеочередных проверок

Проверка конструкций может быть выполнена и до наступления указанных выше сроков. Внеплановые испытания проводятся в следующих ситуациях:

  • при смене собственника у объекта;
  • при смене формы собственности;
  • при возникновении подозрений на неисправность конструкций.

Инициатором досрочных испытаний может быть как собственник объекта, так и арендатор, также на необходимость преждевременных испытаний могут указать представители надзорных ведомств.

Как выполняется проверка конструкций?

При наступлении времени испытаний выполняются следующие действия:

  • на объект прибывает сотрудник аккредитованной организации;
  • производится визуальный осмотр конструкции на предмет правильности ее месторасположения;
  • осуществляется осмотр ступеней, маршей, маршевых площадок и перил на наличие различных дефектов и коррозионных разрушений;
  • проверяется состояние и прочность сварных швов;
  • при помощи специального оборудования проверяется прочность лестниц и ограждений;
  • исследуется защитное покрытие конструкции.

После завершения работ оформляется заключение, в нем указываются результаты исследований, а также данные организации, которая проводила испытания. По такому принципу работает и компания Insta Group, которая гарантирует высокое качество и периодичность испытаний пожарных лестниц и ограждений крыш. Клиенты могут рассчитывать еще и на лучшие в Москве цены, причем за счет акций и персональных скидок заказчики могут сэкономить еще больше. Для оформления заказа заполните форму на сайте. После этого с вами свяжутся наши менеджеры для согласования времени прибытия бригады на объект и других деталей. Мы сделаем все возможное, чтобы вы не пожалели о своем выборе.

Читайте также
lorem
29 Авг, 2023
Противопожарная безопасность в клубе, театре, кинотеатре
lorem
29 Авг, 2023
Экспертиза пожарной безопасности
lorem
29 Авг, 2023
Когда нужен независимый аудит рисков пожарной безопасности
lorem
21 Июл, 2023
Требования пожарной безопасности для салона красоты
lorem
21 Июл, 2023
Как исправить замечания после пожарной проверки
lorem
24 Апр, 2023
Правила пожарной безопасности на АЗС в 2023 году
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных