От чего зависит цена монтажа систем пожарной сигнализации?

16.12.2021

Ничто не наносит такого ущерба, как пожар: в огне гибнет имущество, пожар может нанести серьезный вред здоровью. Чтобы защититься от возгораний, на коммерческих, муниципальных и частных объектах устанавливают различные ПБ-системы. Темпы оснащения объектов такими системами могли бы быть и более высокими, если не высокая цена монтажа пожарной сигнализации. Однако переплачивать за такое оборудование вовсе не обязательно, нужно только знать особенности ценообразования.

 

Тип оборудования

При установке ОПС может использоваться оборудование следующих типов:

  • безадресное;
  • пороговое;
  • адресно-аналоговое;
  • аналоговое.

Между собой они отличаются скоростью и точностью обнаружения возгорания, а также стоимостью установки.

Внимание!

Максимальной эффективностью отличаются адресно-аналоговые системы, которые способны отличать реальное возгорание от ложной тревоги. Несмотря на высокую цену монтажа систем пожарной сигнализации такого типа, благодаря минимальному количеству расходных материалов и способности обнаружить возгорание на ранних стадиях спрос на них остается на высоком уровне.

Помимо типа оборудования, при определении цены учитывается комплектность устройства: чем больше элементов входит в систему пожарной сигнализации, тем дороже обойдется установка. Также в ценообразование принимает участие и бренд: за установку оборудования известного производителя придется заплатить больше.

 

Специфика объекта

Большое значение в ценообразовании имеют особенности защищаемого объекта:

  1. общая площадь;
  2. этажность;
  3. класс пожароопасности.

Например, установка оборудования на складах ГСМ требует использования взрывозащищенных приборов, что объективно увеличивает стоимость монтажных работ.

 

Условия установки

При определении стоимости услуги также учитываются сроки, к которым нужно завершить монтажные работы, наличие или отсутствие людей на объекте. Если пожарную сигнализацию нужно интегрировать с другими комплексами (СКУД, СОУЭ и других), то в этом случае стоимость услуги тоже возрастает.

 

Как уменьшить цену монтажа систем пожарной сигнализации?

Минимизировать расходы не в ущерб качеству можно за счет правильного выбора подрядчика. Например, В Москве привлекательную стоимость услуги предлагает компания Insta Group. Добиться такого результата удалось несколькими способами. Во-первых, это абсолютная прозрачность: благодаря договору клиенты точно знают, сколько и за что они платят. Во-вторых, индивидуальный подход к каждому клиенту: наши специалисты стремятся предложить выгодное и удобное решение каждому.

Снижение затрат обеспечивается еще и за счет налаженных связей с поставщиками и производителями оборудования, благодаря чему извещатели, оповещатели и другие элементы системы удается закупать без наценки посредников.

Чтобы узнать точную цену монтажа систем пожарной сигнализации, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону. С их помощью можете оформить заявку на выполнение всего комплекса мероприятий.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных