От чего зависит цена монтажа дымоудаления за м2?

02.02.2022

В местах с повышенным уровнем задымления (длинные коридоры от второго этажа и выше, в холлах и гардеробных помещениях) должна быть установлена эффективная противодымная вентиляция. Владельцев и арендаторов объектов капитального строительства интересует цена монтажа дымоудаления за м2. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Помимо площади помещения, расходы по устройству инженерных коммуникаций зависят от массы других факторов.

Можно ли снизить цену монтажа дымоудаления за м2?

Некоторые владельцы объектов капитального строительства отказываются от установки противодымной вентиляции из-за необоснованно завышенной стоимости услуги. Такой подход вряд ли обеспечит желаемую экономию, так как инспекторы Госпожнадзора при каждой проверке объекта будут выписывать солидный штраф.

У владельцев офисных зданий, коммерческих и индустриальных объектов есть возможность избежать административной ответственности и не переплачивать за установку противодымной защиты. Минимизировать цену монтажа дымоудаления за м2 можно несколькими способами:

  • правильный выбор оборудования;
  • оптимизация воздуховодов;
  • исключение переделок;
  • правильный выбор исполнителя.

Для снижения стоимости услуги потребуется оборудование с оптимальным соотношением цены и качества. Можно использовать клапаны и вентиляторы не самых разрекламированных брендов, которые справляются с поставленными задачами не хуже топовых моделей. Чтобы добиться низкой цены монтажа дымоудаления за м2, нужно обеспечить соответствие оборудования поставленным целям. При выборе необходимо учитывать мощность, пропускную способность воздуховодов и другие характеристики.

Оптимизация воздуховодов предполагает расчет оптимальной траектории вентканалов. Это позволяет минимизировать количество используемых жестяных изделий, а значит, и затрат на покупку. Часто высокие затраты связаны с необходимостью изменения инженерных и архитектурных решений по сопутствующим коммуникациям. Чтобы избежать переделок, подобрать оптимальное оборудование и эффективно проложить трассы воздуховодов, потребуется профессиональное проектирование системы дымоудаления. Этот процесс предполагает несколько этапов:

  1. разработка техзадания для установки дымоудаления;
  2. расчет количества и типов оборудования, выбор точек установки;
  3. определение траекторий прокладки воздуховодов;
  4. расчет параметров и выбор типа огнезащиты;
  5. проектирование установки противодымных клапанов.

Все этапы проектирования могут выполнить только специализированные компании с допуском для подобных работ.

К кому обратиться?

Чтобы получить оптимальную цену монтажа дымоудаления за м2 в Москве, выбирайте компании, которые оказывают услугу под ключ: от проектирования и подбора оборудования до установки на объекте.

В столице России по такому принципу работает наша компания Insta Group. Мы даем своим клиентам гарантию высокого качества оказанных услуг. Оставьте заявку, и мы подберем оптимальное оборудование для вашего объекта.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных