Особенности проведения испытаний пожарных лестниц и ограждений

13.01.2022

Для обеспечения безопасности в государственных стандартах предусмотрено требование по обязательному проведению испытаний пожарных лестниц и ограждений. Эту процедуру необходимо выполнять каждые пять лет, но при этом потребуется учесть некоторые особенности таких исследований.

Специфика испытаний

Исполнитель должен учесть следующие моменты:

  • работы выполняются только днем;
  • температура воздуха во время испытаний не должна превышать 5 градусов;
  • работы выполняются при силе ветра до 10 м/сек;
  • место проведения испытаний в обязательном порядке огораживается сигнальной лентой, устанавливаются предупреждающие знаки.

Внимание!

Проведение испытаний пожарных лестниц и ограждений предполагает визуальный осмотр конструкции и динамические исследования (испытания под нагрузкой).

Как проходят динамические испытания?

Нагрузка к испытуемым конструкциям прилагается при помощи специальных установок. Приложение усилия осуществляется к следующим точкам конструкции:

  1. центральная часть ступеньки лестницы;
  2. произвольно выбранные точки ограждения;
  3. центральный участок наклонного марша;
  4. произвольно выбранная точка лестничных перил через каждые 1,5 метра.

Оборудованием для динамических испытаний располагают только специализированные фирмы. Например, в Москве проведением испытаний пожарных лестниц и ограждений под нагрузкой занимаются сотрудники компании Insta Group.

Проверка крепления конструкции

Помимо визуального осмотра и динамических испытаний, сотрудники специализированных компаний проверяют крепление к несущим конструкциям. На этом этапе измеряется расстояние от точки крепления до места соприкосновения со стеной, оно не должно превышать 0,3 метра. Расстояние между балками в ГОСТах строго не оговорено, но оно должно составлять до 1 метра.

По результатам испытаний составляется акт, если были выявлены нарушения, то конструкция не вводится в эксплуатацию до устранения нарушений.

Почему клиенты выбирают компанию Insta Group?

Наша компания занимается проведением испытаний пожарных лестниц и ограждений на объектах любого типа: жилых, промышленных, коммерческих. Независимо от типа объекта работы выполняются в максимально сжатые сроки с неукоснительным соблюдением государственных стандартов и других нормативно-технических документов. Высокое качество никак не отразилось на стоимости работ, напротив, гарантируем лучшие в Москве цены, а акции и персональные скидки позволяют сэкономить еще больше. Постоянно работаем над повышением уровня сервиса: обеспечиваем всестороннюю поддержку клиентов, принимаем оплату в удобной для клиента форме.

Воспользоваться этим предложением можете и вы, для этого оставьте заявку на сайте, после чего наши сотрудники свяжутся с вами для согласования деталей. Мы поможем избежать претензий со стороны надзорных органов и добиться высокого уровня пожаробезопасности объекта.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных