Огнезащитная обработка – эффективный способ повысить устойчивость материалов к огню

21.07.2022

Для обеспечения возможности эвакуации людей при пожаре необходимо повысить устойчивость материалов и строительных конструкций к огню, чтобы был запас времени, необходимый для выхода из здания. Такую устойчивость обеспечивает огнезащитная обработка. Благодаря процедуре можно минимизировать риск отравления людей продуктами горения и вероятность обрушения несущих элементов здания.

Огнезащитная обработка каких материалов может потребоваться для удовлетворения требований ПБ?

Цель огнезащитной обработки состоит в коррекции химических свойств материалов для уменьшения их способности к возгоранию и поддержанию горения. Такой коррекции могут быть подвергнуты следующие материалы:

  • деревянные несущие конструкции;
  • металлические несущие конструкции;
  • текстиль;
  • резина и другие полимеры.

Благодаря этому перечню возможно выполнение огнезащитной обработки конструкций самого здания и инженерных коммуникаций – кабельных линий, воздуховодов. Также обработке могут быть подвержены предметы интерьера: шторы, ковровые покрытия.

Важно!

Для соблюдения требований пожарной безопасности огнезащитная обработка конструкций должна проверяться ежегодно. По завершении работ составляется протокол, в котором указывается огнезащитный состав, проводившая работу организация, номер лицензии, дата выполнения работ и другая информация.

Преимущества огнезащиты воздуховодов и строительных конструкций сооружения

Процедура обеспечивает:

  • минимизацию материального ущерба при пожаре;
  • формирование условий для скорейшей ликвидации возгорания;
  • ограничение возможности для распространения огня;
  • создание условий для эвакуации людей из горящего здания.

Чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно выбрать исполнителя. В Москве огнезащитную обработку деревянных конструкций и элементов из других материалов готова выполнить компания InstaGroup.

Оптимальное соотношение цены и качества

Наша компания неукоснительно соблюдает действующие требования пожарной безопасности. Специалисты при выполнении используют сертифицированные составы и высокотехнологичное оборудование. Благодаря такому отношению к делу клиенты могут быть уверены в высоком качестве услуги. Каждому заказчику мы готовы сделать максимально удобное и выгодное предложение, для этого выбираем оптимальный состав в зависимости от материала основы и специфики защищаемой конструкции. Например, огнезащитная обработка металлических конструкций может быть проведена с использованием огнезащитных или вспучивающихся обмазок, а также базальтовых материалов. Для защиты деревянных конструкций используются пропитки и краски.

Чтобы заказать проведение огнезащитной обработки в Москве, оформите заявку на сайте компании Инста Групп, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных