Монтаж системы водяного пожаротушения – универсальное решение для защиты от возгорания
23.11.2021

Возгоранию подвержены все типы зданий: жилые, промышленные и общественные. Для защиты таких объектов от огня производится монтаж системы водяного пожаротушения. Установки с этим типом пламегасящего вещества благодаря доступности, эффективности и безопасности получили наибольшее распространение. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, проектированием, монтажом и обслуживанием должны заниматься специалисты с большим опытом.

Монтаж системы водяного пожаротушения: типы

Вода в качестве пламегасящего вещества используется системами пожаротушения разных типов:

  • системы тушения тонкораспыленной водой – обеспечивают устранение возгорания, при этом не наносят ущерба помещению и находящимся в нем вещам:
  • дренчерные – обеспечивают подачу к очагу возгорания больших объемов воды, такие установки используются на промышленных объектах, где избыток воды при тушении не приведет к материальному ущербу;
  • спринклерные – благодаря особой конструкции оросителей системы этого типа способны выполнять точечное пожаротушение.

Каждая разновидность конструкции имеет специфические особенности, которые должны быть учтены при монтаже системы водяного пожаротушения. Также необходимо учесть требования, которые изложены в ГОСТ 50680-94, НПБ 11-03 и других нормативно-правовых актах.

Как выполняется установка системы пожаротушения

Процесс оснащения объекта водяным пожаротушением состоит из нескольких этапов. Для начала необходимо обосновать необходимость использования такой системы, для этого учитывается назначение объекта и его характеристики (площадь, этажность высота потолков). Затем проверяется возможность использования воды для тушения, определяются объемы воды и тип системы пожаротушения.

Прежде чем приступать к монтажу системы водяного пожаротушения в Москве, выполняется проектирование: рассчитывается необходимое количество оросителей, на плане отмечаются точки их размещения, а также место расположения насосной станции.

Внимание!

При проектировании системы учитывается такой параметр, как ширина прохода между оборудованием, помещение с насосной станцией должно иметь выход на лестницу или на улицу.

Также во время проектирования производится трассировка питающих водопроводов и гидравлический расчет согласно СП 485.1311500.2020. После этого закупается необходимое оборудование, система собирается на объекте, выполняются пусконаладочные работы. В Москве весь комплекс мероприятий под ключ готова выполнить наша компания Insta Group, которая имеет опыт оснащения ПП-системами объектов любого типа и сложности.

Что получают наши клиенты?

Заказчики могут рассчитывать на следующие преимущества:

  1. Высокое качество – неукоснительно соблюдаем требования закона, на все выполненные работы предоставляется гарантия.
  2. Удобный сервис – клиенту нужно только оформить заявку, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.
  3. Индивидуальный подход – учитываем специфику объекта и пожелания клиентов.

Заказчиков приятно удивит и стоимость монтажа системы водяного пожаротушения (цена определяется индивидуально с учетом типа системы и характеристик объекта). Для уточнения деталей и оформления заявки свяжитесь с менеджерами по телефону.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.