Монтаж системы порошкового пожаротушения – отличная альтернатива водяным установкам
23.11.2021

Для ликвидации специфических возгораний (в том числе возгорание щелочных металлов) нельзя использовать воду, в этом случае производится монтаж системы порошкового пожаротушения. Установки такого типа ликвидируют возгорание за счет ограничения доступа к кислороду, эта особенность достигается за счет содержания солей металлов в огнетушащем веществе.

Преимущества монтажа системы порошкового пожаротушения

Использование ПП-систем такого типа становится все более популярным по ряду причин:

  • легкость в установке;
  • доступность оборудования;
  • высокая эффективность;
  • способность ликвидировать возгорания электрооборудования;
  • безопасность для материальных ценностей.

Установки этого типа способны эффективно справляться с возгораниями любых классов, при помощи таких систем можно тушить твердые и жидкие вещества, а также горючие газы. Эти преимущества обеспечиваются за счет того, что при попадании на разогретую поверхность порошкообразного вещества происходит химическая реакция (соли металлов выделяют вещества, препятствующие горению).

Внимание!

Помимо преимуществ, у таких систем есть и недостатки. Например, их невозможно использовать для тушения веществ, способных гореть без доступа кислорода. Затруднительна централизованная подача огнетушащего вещества, так как порошок сложнее транспортировать по трубопроводной системе.

Разновидности ПП-установок

В зависимости от типа объекта может использоваться система объемного, поверхностного или локального пожаротушения. В первом случае все пространство помещения или отсека заполняется облаком огнетушащего вещества. Системы поверхностного тушения используются для борьбы с возгораниями оборудования или товаров, размещенных на горизонтальной поверхности. Отличительная особенность локальных систем заключается в том, что один или группа модулей выполняют тушение огня в части помещения.

Какие характеристики нужно учитывать при монтаже системы порошкового пожаротушения?

Исполнитель должен учитывать следующие параметры:

  1. скорость срабатывания;
  2. продолжительность подачи порошка в зону горения;
  3. месторасположение модулей.

Чтобы перечисленные характеристики системы соответствовали требованиям ГОСТ 53286-2009 и специфическим особенностям объекта, необходимо выполнить проектирование установки правильно подобрать оборудование. В Москве монтаж систем порошкового пожаротушения выполняется сотрудниками компании Insta Group. Используем только сертифицированное оборудование, неукоснительно соблюдаем технологию сборки и проверки системы, что гарантирует высокое качество услуги. Соблюдаем взятые на себя обязательства, в том числе и по срокам. Покупателей приятно удивит стоимость монтажа системы порошкового пожаротушения. Для оформления заявки заполните форму на сайте, наши специалисты постараются сделать вам удобное и выгодное предложение.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.