Монтаж системы пенного пожаротушения

01.11.2021

Наша задача – выполнить установку системы пенного пожаротушения максимально качественно. Следовательно, этому предшествует внимательное проектирование системы пенного тушения, в ходе которого оцениваются риски и преимущества такого способа пожаротушения, всесторонне обследуется объект, учитываются пожелания заказчика.

 

ПЕННОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ ОТ КОМПАНИИ «INSTA GROUP»

Пенная система пожаротушения применяется в основном для тушения горючих жидкостей (нефти) и твердых материалов. А значит, пенное пожаротушение незаменимо на промышленных предприятиях, на транспорте, складах с лакокрасочными материалами и горюче-смазочными веществами, нефтехранилищах и т.п.

 

КАК РАБОТАЕТ ПЕННОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ?

Принцип работы пенной установки таков: вода смешивается с пенообразователем в момент тушения пожара – в пенном пожарном стволе. Здесь же регулируется соотношение газа и воды. В основном используется среднекратная пена (есть также низкократная и высокократная), равная 20-100 литрам пены на литр воды с пенообразователем.

 

ПЕННОЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ ИМЕЕТ РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРЕД ГАЗОВЫМ, ВОДЯНЫМ И ПОРОШКОВЫМ:

  • повышенная смачивающая способность по сравнению с водой, что позволяет тушить специфические пожары (горючие жидкости и пр.);
  • большая площадь тушения благодаря способности пены растекаться по поверхности;
  • пенные концентраты являются экологически чистыми, а значит, обеспечивают практически полную безопасность для здоровья людей при тушении;
  • легкая транспортировка (объем огнетушащего вещества меньше объема образуемой пены);
  • применение в установках объемного тушения пожаров;
  • не требует герметизации помещения.
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных