Монтаж систем пожарной безопасности

01.11.2021

Для чего нужен монтаж пожаротушения?

Даже небольшое возгорание может привести к гибели людей и значительному материальному ущербу. Чтобы избежать этого, потребуется монтаж пожаротушения – автоматической системы, которая выполняет функции локализации и ликвидации пожара. Работы по установке таких комплексов должны проводить аккредитованные организации с учетом специфики объекта и конструктивных особенностей систем пожаротушения.

 

На каких объектах необходим монтаж пожаротушения?

Автоматические системы по ликвидации возгораний обязательны к установке на следующих объектах:

  • здания складов с высокостеллажным хранением 5,5 м и более;
  • автостоянки закрытого типа;
  • высотные жилые здания;
  • торговые центры с суммарной площадью подземных помещений свыше 200 кв. м или площадью надземных помещений более 3500 кв.м;
  • в помещении для обработки больших массивов информации (серверные, дата-центры);
  • образовательные учреждения высотой более 4 этажей.

Также монтаж автоматической системы пожаротушения потребуется в помещениях для хранения исторических ценностей и на других объектах.

 

Составные элементы конструкции

Монтаж пожаротушения предполагает установку следующих элементов:

  • запоры (вентили, клапаны, задвижки);
  • насосное оборудование для нагнетания в системе огнетушащего вещества;
  • извещатели для выявления и локализации возгорания;
  • трубопроводная система для перемещения огнетушащего вещества;
  • устройства активизации системы (спринклеры с тепловыми замками).

Также в состав систем входят элементы управления и резервуары для хранения огнетушащего вещества.

Важно!

Перечень элементов системы зависит от типа системы. В зависимости от огнетушащего вещества автоматические системы пожаротушения бывают водяными, газовыми, пенными или порошковыми.

 

Этапы монтажа систем пожаротушения

Чтобы выполнить установку системы пожаротушения, необходимо сначала согласовать детали с заказчиком и изучить сам объект (оценить площадь, планировку, используемые материалы). Полученная на этом этапе информация становится основой для проектирования системы пожаротушения, при разработке проекта учитываются все детали, в том числе ремонт и обслуживание системы. Только после этого начинается непосредственно монтаж автоматической системы пожаротушения, который должен выполняться в точном соответствии с требованиями СП 485.1311500.2020.

 

К кому обратиться?

Исполнитель должен не только иметь лицензию МЧС, но и быть членом профильной СРО. Наша компания полностью удовлетворяет этим требованиям, поэтому мы можем гарантировать высокое качество работ и выгодные цены на монтаж автоматической системы пожаротушения в Москве. Выполним весь комплекс работ под ключ – от прокладки электрики и трубопроводов до установки датчиков и испытания системы. Для оформления заявки свяжитесь с менеджерами по телефону.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных