Монтаж систем пожарной сигнализации – единственный способ оперативного выявления возгорания

08.03.2022

Для защиты жизни и здоровья сотрудников, а также минимизации материального ущерба в офисах, на промышленных предприятиях и других объектах осуществляется монтаж систем пожарной сигнализации. Главное предназначение программно-аппаратных комплексов – оперативное выявление очагов возгорания и оповещение об этом находящихся в здании людей

Виды систем пожарной сигнализации

Программно-аппаратные комплексы отличаются по принципу срабатывания и специфике установки на объекте.

Адресные

Особенность таких комплексов в том, что в приемно-контрольное оборудование поступают сигналы со всех установленных в помещении датчиков. Каждому датчику присвоен уникальный адрес, благодаря чему, очаг возгорания определяется с высокой точностью.

Адресно-аналоговые

Сигнализации этого типа получили наибольшее распространение. Высокая популярность обеспечивается следующими функциями:

  • постоянное получение сигналов от датчиков;
  • сравнение полученных данных с пороговыми значениями;
  • оповещение персонала на основе данных, полученных от датчиков разных типов (тепловых, дымовых).

Помимо широкой функциональности, комплексы этого типа отличаются доступной ценой и высокой точностью.

Безадресные

Используются все реже. Конструктивно они представляют собой систему датчиков, передающих на центральный пульт сигналы, которые приходят от пожарных извещателей. К особенностям безадресной пожарной сигнализации относятся:

  • ограниченный функционал;
  • низкая цена;
  • минимальная информативность.

Такие системы не способны гарантировать высокий уровень пожарной безопасности.

Особенности монтажа систем пожарной сигнализации

Необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. При прокладке линий связи внутри помещения необходимо использовать гофрированную трубу, при подключении сенсоров — двух- и четырехжильные медные провода.
  2. Противопожарные извещатели устанавливаются в местах наиболее вероятного появления пожара, расстояние между двумя извещателями составляет не более 9 м.
  3. Настройка системы выполняется в строгом соответствии с рекомендациями производителя.

Очевидно, что самостоятельно учесть эти и многие другие нюансы невозможно. Монтаж системы пожарной сигнализации должен осуществляться специализированными компаниями, которые имеют лицензию Госпожнадзора и являются членами профильной СРО.

Этим требованиям полностью соответствует компания Insta Group, которая готова предложить привлекательные условия. Комплексный подход к обеспечению пожарной безопасности объекта помогает клиентам экономить не только деньги, но и время. Мы разработаем проект пожарной сигнализации с учетом особенностей объекта и финансовых возможностей заказчика, после чего выполним монтаж системы пожарной сигнализации с учетом установленных стандартов!

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных