Монтаж систем пожарной безопасности – лучший способ защиты от возгораний

lorem lorem
35
lorem

Независимо от типа объекта возгорания на нем приводят к тяжелым последствиям: причинение вреда здоровью и даже смерть сотрудников. Возгорания ведут и к большим финансовым потерям из-за порчи мебели, оборудования и интерьера.

Чтобы избежать таких последствий, на объекте необходимо выполнить монтаж систем пожарной безопасности. Это программно-аппаратные комплексы, способствующие эвакуации персонала, оперативному оповещению сотрудников о возгорании, и обеспечивающие его ликвидацию.

Монтаж систем пожарной безопасности: типы

Указанные выше задачи могут быть решены ПБ-комплексами разных типов.

Система дымоудаления

Чаще всего во время пожара страдают не от высокой температуры, а от ядовитого дыма, который при сгорании пластика быстро заполняет помещение. Чтобы обезопасить сотрудников, на жилых, коммерческих и индустриальных объектах устанавливается система дымоудаления, которая очищает помещение от продуктов горения. Она состоит из воздуховодов и вентиляторов, обеспечивающих перемещение воздушных масс. Монтаж систем пожарной сигнализации этого типа необходим на следующих объектах:

  • торговые и офисные здания независимо от этажности;
  • производственные цеха;
  • многоэтажные жилые комплексы;
  • учебные заведения и другие социальные объекты.

Подобные комплексы потребуются и в других объектах массового скопления людей. Для защиты этих сооружений монтаж системы пожарной безопасности выполняется после разработки проекта и закупки необходимого оборудования.

Система пожаротушения

ПБ-установки способны ликвидировать возгорание до приезда пожарных. Таким функционалом обладают системы с разным типом огнетушащего вещества:

  • вода;
  • пена;
  • газ;
  • аэрозоль;
  • порошок.

Выбор зависит от назначения помещения. Если речь идет о помещении с высоким уровнем пожарной опасности, потребуется монтаж системы пожарной безопасности водного типа.

Если воду использовать нельзя, применяется газовая система пожаротушения.

При устройстве комплексов для пожаротушения выполняются следующие работы:

  1. электротехнические;
  2. сварочные;
  3. водопроводные;
  4. пусконаладочные.

При выборе исполнителя для монтажа систем пожарной безопасности разных типов необходимо отдавать предпочтение компаниям, которые способны выполнить весь комплекс мероприятий. Такие фирмы гарантируют высокое качество работ и доступную стоимость услуги.тоит

В Москве по такому принципу работает компания Insta Group. При выполнении монтажных работ мы используем оригинальное оборудование от ведущих производителей и неукоснительно соблюдаем установленные законом требования. Мы отвечаем за конечный результат и предоставляем гарантию на срок от 1 до 2 лет! Для оформления заявки заполните форму на сайте. После этого с вами свяжется менеджер и постарается сделать максимально удобное и выгодное предложение.

Читайте также
Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных