Монтаж систем охранно-пожарной сигнализации – задача, требующая профессионального подхода

10.03.2022

Функционирование объектов промышленного и гражданского назначения сложно представить без специальных комплексов, обеспечивающих безопасность объекта. В том числе на них выполняется монтаж систем охранно-пожарной сигнализации. Конструктивно она состоит из приемно-контрольного устройства, датчиков разного назначения, средств оповещения и устройств бесперебойного питания.

Для чего необходим монтаж систем охранно-пожарной сигнализации

Программно-аппаратный комплекс решает широкий круг задач:

  • информирование о попытках несанкционированного доступа к техническим средствам;
  • выявление признаков возгорания на защищаемом объекте;
  • постоянный контроль температурного режима и уровня задымленности в помещения;
  • извещение о возникающих поломках, степени и характере повреждений.

Для решения вышеперечисленных задач необходимо спроектировать систему с учетом технических характеристик и особенностей объекта. Разработка проекта – первый этап монтажа систем охранно-пожарной сигнализации.

Особенно большое значение уделяется местам с наиболее высокими рисками возникновения возгораний. Качественно спроектированная система отличается минимальным количеством датчиков и извещателей. После разработки проекта необходимо подготовить оборудование. Для высокого качества установки потребуется оригинальное оборудование от ведущих производителей.

Особенности установки

При монтаже необходимо равномерно распределить пожарные и охранные извещатели по поверхности потолка. В распределении датчиков важно учитывать высоту помещения. Если высота потолка превышает 3,5 м, то в помещении площадью 80 кв. м. необходимо установить как минимум два датчика. Их фиксация к плоскости потолка должна производиться не вплотную, а с небольшим зазором. После установки датчики подключаются при помощи двухпроводной линии к источнику питания и пульту управления. Между собой датчики соединяются последовательно.

К кому обратиться?

Самостоятельный монтаж систем охранно-пожарной сигнализации полностью исключен. По закону этими работами имеют право заниматься только профессионалы. При выборе исполнителя необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • наличие лицензии Госпожнадзора;
  • членство в СРО;
  • предоставление комплексной услуги под ключ;
  • гарантия качества на оборудование и выполненные работы.

Также важно обратить внимание на стоимость услуги. Для сокращения затрат рекомендуется обращаться в компании, которые не навязывают лишние услуги, а стремятся подобрать оптимальное решение с учетом поставленных целей и определенного заказчиком бюджета.

В Москве монтаж систем охранно-пожарной сигнализации выполняет компания Insta Group. Знание последних изменений в нормативно-технической документации и их неукоснительное соблюдение гарантирует высокое качество услуги. Безусловно соблюдаем установленные в договоре сроки!

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных