Монтаж автоматической системы пожарной сигнализации: этапы и особенности

16.12.2021

Объект капитального строительства может быть сдан в эксплуатацию только при наличии комплексов по выявлению возгораний и оповещении об этом находящихся в здании людей. Для выполнения этого требования еще на стадии строительства здания разрабатывается проект, на основании которого производится монтаж автоматической системы пожарной сигнализации. Такими комплексами могут быть оборудованы любые объекты: жилые здания, сооружения коммерческого производственного или общественного назначения. Для обеспечения защитных качеств системы установщик при выполнении монтажных работ должен придерживаться определенных требований.

 

Безотказность работы в любой ситуации

Надежность системы может быть обеспечена только при условии соблюдения технологии установки с учетом:

  • одобренных проектировщиками материалов;
  • разработанных на объект спецификаций;
  • рабочих чертежей;
  • нормативно-технической базы.

Последний пункт нуждается в пояснении, так как при выполнении монтажных работ должны учитываться требования, изложенные в СНиП 1.02.01-85 и других документах. В них описывается комплектация системы, материалы элементов, а также размещение относительно друг друга и строительных конструкций. Соблюсти эти требования способна только сертифицированная компания.

 

Круглосуточная защита объекта

Система ОПС должна мгновенно передавать сигнал о возгорании в любое время суток. Для этого при монтаже автоматической системы пожарной сигнализации необходимо правильно расположить тепловые и дымовые датчики. Эти элементы системы располагаются в наиболее пожароопасных местах. Таковыми могут быть любые места зданий за исключением курилок, туалетов и ванных комнат.

Внимание!

Независимо от типа помещения, согласно СНиП 1.06.05-85, переходить к монтажу автоматической системы пожарной сигнализации можно только после выполнения входного контроля. Исключается возможность замены установленных технических средств аналогичными устройствами.

Также исполнитель должен наделить систему следующими качествами:

  • способность взаимодействия с другим оборудованием (в первую очередь с системами автоматического пожаротушения);
  • мгновенное срабатывание при появлении дыма и огня в помещении;
  • ремонтопригодность системы;
  • легкость в обслуживании.

Для выполнения этих требований нужно обратиться за помощью к профессионалам. В Москве монтажом автоматической системы пожарной сигнализации занимается компания Insta Group, которая гарантирует заказчикам лучшие в столице цены, высокое качество и возможность оборудования защитным комплексом любого объекта. Мы выполняем весь комплекс работ, благодаря этому клиентам не приходиться заниматься поисками субподрядчиков

Чтобы узнать стоимость услуги (определяется для каждого объекта индивидуально, с учетом типа системы, ее разветвленности, а также площади и назначения объекта) и оформить заявку на комплекс работ, заполните форму на сайте. Гарантируем, что после завершения работ у сотрудников МЧС не будет оснований, чтобы оштрафовать объект во время плановой или внеплановой проверки.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных