Испытания ограждений кровли и пожарных лестниц – необходимое условие безопасности объекта

15.01.2022

Требования пожарной безопасности предполагают обязательное оснащение объектов капитального строительства конструкциями для экстренного выхода людей из здания и доступа пожарных в эпицентр возгорания. Речь идет о таких конструкциях, как пожарные лестницы и кровельные ограждения. Со временем эти конструкции разрушаются под воздействием влаги и перепада температур, поэтому их необходимо регулярно проверять. Установить пригодность таких сооружений к использованию помогут испытания ограждений кровли и пожарных лестниц. Такую процедуру следует выполнять 1 раз в 5 лет, для этого нужно обратиться в специализированную организацию.

На каких объектах необходимо проводить испытания ограждений кровли и пожарных лестниц?

Проверка такого рода должна проходить на всех зданиях и сооружениях, на которых установлены такие конструкции. В частности, такие работы должны проводиться на всех объектах, которые соответствуют следующим критериям:

  • высота стен до карниза свыше 7 м;
  • уклон кровли превышает 12%;
  • высота верхней части наружной стены превышает 10 м;
  • уклон кровли до 12% включительно.

Внимание!

На вышеперечисленных объектах применение пожарных лестниц и кровельных ограждений должно соответствовать нормам ГОСТ 25772.

Каким требованиям должны соответствовать пожарные лестницы?

Исследования таких конструкций проводятся для проверки их соответствия следующим требованиям:

  1. размещение и крепление соответствуют нормам ГОСТ 23118;
  2. отсутствие на пожарной лестнице острых углов, выступов и заусенцев;
  3. наличие защитного слоя с классом покрытия не ниже 5-го;
  4. все элементы конструкции должны быть надежно соединены друг с другом, лестница или ограждение должны быть прочно установлены в стену или в кровельные конструкции.

Во время испытаний ограждений и пожарных лестниц в Москве проверяется также прочность конструкции, для этого прикладывается нагрузка в вертикальном или горизонтальном направлении при помощи специальной установки. После завершения испытаний исполнитель должен оформить протокол, в котором фиксируются результаты проведенных исследований, а также заключение о готовности сооружения к эксплуатации.

Компания Insta Group гарантирует лучшие условия в Москве

Чтобы выполнить испытания ограждений кровли и пожарных лестниц по ГОСТ, необходимо обратиться в нашу компанию, которая располагает опытными сотрудниками и современным оборудованием. Гарантируем заказчикам лучшие в Москве цены, удобный сервис и высокую оперативность. По результатам исследований оформляется необходимый пакет документов, который может быть предоставлен инспекторам во время проверки объекта.

Для оформления заявки на проведение испытаний ограждений кровли и пожарных лестниц заполните форму на сайте, для более детальной консультации свяжитесь с менеджерами по телефону. Мы поможем вам обеспечить пожарную безопасность объекта и избежать штрафов со стороны надзорных органов.

Оставить заявку

    Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных